我校举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布日期:2023-07-13 浏览量:

7月10日,我校在南校区科教楼大厅举行2023年柳州工学院大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式。学校纪委书记王锦雄、相关部门领导及二级学院党总支副书记、团委书记出席仪式,2023年暑期社会实践志愿者代表参加仪式。校团委书记洪翠笙主持仪式。

学校纪委书记王锦雄讲话

纪委书记王锦雄为本次暑期社会实践各分团代表授旗,并寄语即将出征的师生们。他表示,近年来,我校着眼学生全面成长成才,紧扣时代主题,精心设计,周密安排,广泛开展了形式多样的暑期“三下乡”社会实践活动,得到了社会各界的广泛认可和一致好评,其中学校“卓越计划”项目今年获得共青团中央通报表扬。王书记希望大家,在火热实践中,一是要将学习宣传贯彻党的二十大精神与社会实践结合起来;二是要将“自找苦吃”的精气神与社会实践结合起来;三是要将第一课堂与社会实践结合起来。

王锦雄书记给实践队授旗

授旗仪式

仪式上,学生工作部黄增辽副部长介绍我校2023年大学生暑期社会实践相关安排,社会实践志愿者代表杨奕星同学宣读倡议书。

据悉,本次暑期“三下乡”社会实践共组织校级团队40支、院级团队42支到全国各地广泛开展实践活动,主要从理论宣讲、党史学习、乡村振兴、发展成就观察、铸牢中华民族共同体意识、广西“青空间”关爱服务、“青创农场”示范引领、学生骨干“卓越计划”等方面,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领我校学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。柳州工学院青年必将在社会实践中磨砺意志品格,用青春与汗水演绎精彩,在社会实践中谱写激昂高亢的青春之歌。

领导嘉宾和各实践队伍合影留念