我校2023年思想政治理论课教师暑期培训班顺利开班

发布日期:2023-09-04 浏览量:

8月30日上午,柳州工学院2023年思想政治理论课教师暑期培训班开班仪式在中共柳州市委党校举行。学校领导刘军、罗云贵、王锦雄、赵同胤出席开班仪式,马克思主义学院副院长(主持工作)张明主持开班仪式,全校思想政治理论课教师参加。

罗云贵书记作讲话

开班仪式上,刘军校长委托主持人向此次培训班的顺利开班表示祝贺,向支持此次培训的自治区委党校、中共柳州市委党校等单位表示感谢,并对参加培训的全校思想政治理论课教师表示亲切的问候。刘军校长高度肯定了学校思想政治理论课教师队伍是一支富有朝气、敢于探索、勇于创新,可亲可敬可爱的队伍,希望全校思想政治理论课教师在学校本科教学合格评估关键之际,勇做积极参与本科合格评估工作的标兵、攻坚克难的能手,努力把自己锻造成为思想政治素质过硬、业务能力优秀的新时代思想政治理论课教师。

罗云贵书记代表学校党政领导班子在开班仪式上发表讲话,他表达了学校党政领导班子对思想政治理论课和思想政治理论课教师队伍建设的高度重视,回顾了学校连续四年组织校级思想政治理论课教师培训班思想政治理论课教师在教学、科研、学科竞赛取得的可喜成绩和显著进步,同时,罗云贵书记就思想政治理论课教师在学校本科教学工作合格评估提出三点意见与大家共勉:一是正确认识此次培训班的意义,牢记思政课教师光荣使命;二是聚焦培训主题,确保培训取得实效;三是对标本科教学合格评估,进一步明晰目标导向和问题导向。他强调,大学之大,非高楼建筑之大,而在于有大师、名师,一支高素质的思想政治理论课教师队伍是学校高质量发展的保障和先决条件,希望学校思政课老师努力成为思想政治教育领域的“大先生”,在学校高质量发展中展现更加突出的新作为。

开班仪式

此次培训班共分为2个阶段,累计5天,邀请了广西高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员赵君教授、自治区党委党校区情研究室主任、宣传处处长陆鹏研究员,现场参加过习近平总书记主持全国思想政治理论课现场座谈会的全国高校思政课教学标兵,全国高校思想政治理论课教师年度影响力人物,全国高校优秀思政课示范课百人巡讲团成员天津师范大学马克思主义学院李朝阳教授,南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授,广西民族大学陈媛教授等一大批区内思政教育研究的知名专家学者,主题涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想学习、思政课教师成长、思政课教学改革、“大思政课”及大中小学思政课一体化建设等方方面面。

合影留念

举办此次培训班是我校高度重视思想政治理论课、重视思想政治理论课教师队伍建设的生动体现,也是培养造就一批新时代思想政治理论课教师队伍的有力举措,此次培训班的举办为全校思想政治理论课教师进行了一次集体充电,必将有力推进新学期思想政治理论课教学科研工作。