赓续红色血脉,礼赞伟大祖国——柳州工学院举行2021年国庆升旗仪式

发布日期:2021-10-01 浏览量:

10月1日上午7点,柳州工学院在幸福广场举行“庆祝中华人民共和国诞辰72周年”国庆升旗仪式,400名学生党员和学生干部代表参加仪式,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。

仪式现场

6点50,校国旗班同学身着正装,踏着铿锵有力的步伐,正式出旗。全体在场同学庄严肃穆地行注目礼,迎接国旗。7点整,鲜红的五星红旗伴着嘹亮的国歌声,迎着晨曦冉冉升起,飘扬在柳州工学院上空。

迎国旗

升国旗

来自食品与化学工程学院食安192班的张荻同学作为代表在国旗下讲话,他表示,2021年是建党一百周年,同时今天也是国庆节,在这个普天同庆的日子里,能作为代表发言,由衷地感到骄傲与自豪。他说道,无数先烈英勇抗争,才换来今日中国之盛世。孟晚舟女士顺利回国的背后,彰显的是如今中国的强大。强烈的爱国主义情怀让奥运健儿们克服重重困难,拼尽全力,让雄壮的国歌奏响在奥运赛场。作为新时代青年的我们,是祖国未来的希望,我们更要继承和发扬崇高的爱国主义精神,尽自己的全力报效祖国,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!他表示,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉参加党史学习教育,坚决听党话,跟党走。

张荻同学在国旗下演讲

在场的全体同学深受触动,眼神中闪烁着坚毅的光芒,坚定了自己渝志报国的决心。

升旗仪式作为爱国主义教育的主要形式之一,它激励着广大青年学子不断锤炼品德意志,增强知识本领,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

最后,让我们时刻牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对青年寄语——“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”,争做新时代有理想、有本领、有担当的三有青年。