学校纪委开展思想政治教育学习活动

发布日期:2023-04-13 浏览量:

4月12日上午,学校纪委在科教楼18楼中型会议室召开纪委扩大会议,深化落实“第一议题”和思想政治教育学习制度,引导纪检监察队伍加强政治历练和党性锤炼,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”熔铸进血液、铭记在灵魂、落脚到实际行动中。学校全体纪委委员,各二级学院党总支、直属党支部纪检委员及纪检监察室工作人员参加会议,学校纪委书记王锦雄进行领学。

学校纪委书记王锦雄进行领学

会上,王锦雄书记带领全体纪检监察工作人员认真学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,是一次有力的政治动员、系统的权威辅导、深刻的党性教育,是一篇马克思主义纲领性文献,为全党开展主题教育提供了根本遵循。在深入学习领会,全力贯彻落实中,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强党性锻炼、强化对党忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要围绕坚持学思用贯通,知信行统一的根本任务,结合教育教学工作实际,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得新成效。

会议现场

会议对习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述进行了深入学习领会。

会议强调,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,是我们党最大的优势,也是我们党区别于其他政党的显著标志。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,探索出依靠自我革命跳出历史周期率的有效途径,以实际行动赢得了保持同人民群众的血肉联系、人民衷心拥护的历史主动,赢得了全党高度团结统一、走在时代前列、带领人民实现中华民族伟大复兴的历史主动。我们要学懂弄通做实习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,深刻认识新时代党的自我革命的重大意义、形势任务、实践要求,不断提升推进自我革命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持以党的政治建设为统领,不断巩固发展学校风清气正良好政治生态,奋力开创新时代学校各项教育事业高质量发展新局面。

会议还对学校开展纪检监察队伍教育整顿工作进行了布置。