柳州工学院2023年“我为资助代言”资助宣传大使评选活动暨榜样学生优秀事迹报告会成功举行

发布日期:2023-06-06 浏览量:

6月2日晚,由学生工作部主办、经济管理学院承办的柳州工学院2023年“我为资助代言”资助宣传大使评选活动暨榜样学生优秀事迹报告会在学术报告厅举行。学生工作部副部长黎柳燕、经济管理学院党总支副书记韦祁、学生工作部思政科科长唐钰婕、学生工作部资助科韦艳珊、食品与化学工程学院辅导员邹青青等参加本次活动并担任评委,各学院300多名学生代表全程观看了比赛。

在资助宣传大使竞选环节中,16名选手依次上台,以微视频和PPT的形式,紧扣主题,深情阐述了对国家资助政策的理解,同时结合个人实际,声情并茂地讲述了自己在资助政策支持下成长成才的励志事迹,充分展现了我校学子爱党爱国、自强不息的精神品质。各选手宣讲完毕后,学生工作部思政科科长唐钰婕老师对选手们的表现进行了点评和总结,她在讲话中首先肯定了参赛选手们的表现,同时也从视频设计、宣讲内容、形象技巧等方面对参赛选手提出了宝贵建议。

在优秀事迹报告环节中,经济管理学院卢媛媛同学、信息科学与工程学院黄昕怡、过锐同学先后作了分享,他们用亲身经历鼓励在场同学心怀感恩,勤奋学习,为实现自己的理想追求而不懈奋斗!

经过激烈的角逐,语言文化与国际教育学院蒋燕林、设计艺术学院姜山同学荣获一等奖;经济管理学院卢媛媛、韦桂生同学荣获二等奖;设计艺术学院李士山、食品与化学工程学院台辉辉、汽车工程学院韩明材同学荣获三等奖;食品与化学工程学院郭一帆、陈清清、周冰倩、杨佳鑫、信息科学与工程学院莫秋玲、刘菲菲、汽车工程学院冯光均、土木建筑工程学院胡丽雯、朱婧菲同学获得优秀奖。