我校召开2023年中秋、国庆节前集体廉政谈话会

发布日期:2023-09-26 浏览量:

9月22日下午,我校在科教楼18楼中型会议室召开2023年中秋、国庆节前集体廉政谈话会。学校校长刘军、党委书记罗云贵、纪委书记王锦雄、副校长梁开庆,学校党委委员、纪委委员,各二级学院党总支书记、直属党支部书记及党群部门负责人参会。刘军校长主持会议。

刘军校长主持会议

会上,王锦雄书记通报了《中央纪委国家监委、自治区纪委监委通报的违反中央八项规定精神典型问题》和柳州市教育系统酒驾醉驾专项治理行动重点工作要求。他指出,双节期间是“四风”问题多发期,学校各级党组织要守好重要节点,强化正风肃纪,以钉钉子精神严管严防严治“四风”问题,筑牢贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的堤坝。在做好节假日常态化廉洁提醒的同时,王书记特别强调要开展拒绝酒驾醉驾警示教育,进一步强化全体党员、教职工自我约束,筑牢思想防线。学校纪检部门要加强监督检查,确保各项规定落到实处。

会议现场

罗云贵书记指出,廉洁自律是党员干部的基本行为准则,全体党员干部要时刻谨记,作风建设永远在路上,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,旗帜鲜明讲政治,加强作风建设,严守政治纪律和政治规矩,时刻保持敬畏之心;切实履行“一岗双责”,持续强化“四责”协同,推进全面从严治党向纵深发展。要充分发挥头雁效应,树牢廉洁自律戒尺,坚守廉洁自律的底线,加强自身修养,强化责任担当,当好清正廉洁的表率,确保文明过节、节俭过节、廉洁过节,营造廉洁文明、风清气正的节日氛围。

刘军校长在总结讲话中指出,各二级党组织书记、职能部门负责人要充分认识集体廉政谈话的重要意义,时刻绷紧廉洁自律、拒腐防变、克己奉公之弦,牢固树立底线意识,恪守底线,不逾红线,保持高度的政治敏锐性和政治自觉性,落实好党风廉政建设责任制,做到管好班子、带好队伍。要全面纠治节点“四风”问题,不断巩固拓展正风肃纪成果,对违反中央八项规定精神问题加强监督检查,坚决做到零容忍、严惩戒,营造风清气正的育人环境和崇廉尚俭的节日氛围。同时还要强化工作措施,迅速传达学习,抓好会议精神落地生效。

此次集体廉政谈话会有助于全体教职工明确行为规范和禁区,进一步增强了全体教职工依法执教、廉洁从教的自觉性,有效推动了学校师德师风建设。