发布日期:2021-12-22 浏览量:

12月20日下午,柳州市教育系统“不忘初心 立德树人”育人先锋主题宣讲在我校举行,柳州市教育系统宣讲团成员柳州城市职业学院王伟明老师、柳州市第二职业技术学校刘亚琪老师为我校50余名新入职教师进行了别开生面的主题宣讲。

王伟明老师进行主题宣讲

刘亚琪老师进行主题宣讲

两位老师围绕扶贫攻坚和初心使命,讲述了了作为一名一线教师的典型育人事迹。王伟明老师通过分享自己深入脱贫攻坚一线的经历,坚定了自己作为一线教师追求目标的坚定毅力,不忘心灵深处的那份初心使命。刘亚琪老师以同事杨永隆老师为例,坚定了挖掘每个学生身上的闪光点是教师基本的责任,每个教师都应该在平凡之路上逐梦前行。

宣讲会现场

我校通过主题鲜明和方式多样的宣讲,有效地引导广大教师特别是新入职教师铭记党的百年奋斗历史、感悟党的初心使命,推动党史学习教育走深走实。