弘扬主旋律  传播正能量

——我校举行2023年学习宣传贯彻“党的二十大精神”暨宣传思想和意识形态工作队伍培训开班仪式

发布日期:2023-07-07 浏览量:

7月4日上午,我校在科教楼18楼多功能会议室举行2023年学习宣传贯彻“党的二十大精神”暨宣传思想和意识形态工作队伍培训开班仪式。学校党委书记罗云贵出席仪式并讲话,柳州日报社总编辑、高级记者李斌受邀进行授课。各二级学院党总支书记、直属党支部书记及全校宣传思想队伍师生骨干参加培训。组织宣传部部长王拓主持开班仪式,并介绍2023年学习宣传贯彻“党的二十大精神”暨宣传思想和意识形态工作队伍培训安排。

学校党委书记罗云贵出席开班仪式并讲话

罗云贵书记在开班动员讲话中对我校宣传思想工作给予了充分肯定,并就如何做好今后的宣传思想工作提出了四点指导意见。一是提高政治站位,强化责任担当。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是端正学习态度,严守培训纪律。要珍惜此次培训机会,遵守学习纪律和保密纪律,努力增长新知识,掌握新技能,做到入耳、入脑、入心。三是坚持学以致用,提升工作实效。要紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神主线,积极实施“扬名计划”,不断增强“四力”,努力开创新时代学校宣传思想工作的新局面。四是聚焦重点工作,持续精准发力。要进一步统一思想、提高认识,深刻认识本科教学工作合格评估评建工作的重要性,充分发挥舆论宣传优势,广泛动员全体师生员工融入合格评估大局,为“迎评促建”工作打下坚实的思想基础。

柳州日报社总编辑、高级记者李斌进行授课

作为新晋网红城市,柳州到底是靠什么火“出圈”?李斌总编辑作了题为《打造“四个一”名片 推动城市形象“出圈”》的专题讲座,为大家解锁柳州火“出圈”的流量密码。李总编指出,柳州积极挖掘地方特色,用“一台车、一江水、一朵花、一碗粉”这四个具象化的符号,以“小切口”讲述生动故事,不断制造传播话题,进而推动“爆款”融媒体产品生产,实现城市形象广泛而深远的传播。李总编以“柳州惊奇”为例,强调要善于抓住新闻关键词;同时以“袋装柳州螺蛳粉年寄递量首次突破1亿件”为例,强调要注重培养新闻敏感度,把握宣传契机。此外,还要学会策划传播话题,搭建传播平台,提升传播力和影响力。

培训现场

与会人员纷纷表示,此次讲座非常精彩,让人受益匪浅。下一步,将以此次培训为契机,深刻学习领会党的二十大精神,着力提升宣传思想工作水平,讲好柳州工学院故事,助力学校高质量发展。