学校党委书记罗云贵在中国教育新闻传播专业委员会2023年年会暨学术论坛作经验分享

发布日期:2023-06-05 浏览量:

6月4日上午,中国教育发展战略学会教育新闻传播专业委员会2023年年会暨学术论坛在北京召开。中国高等教育学会会长、教育部原副部长、党组副书记杜玉波,中国教育发展战略学会会长、武汉大学原党委书记韩进,教育部原新闻发言人王旭明等领导嘉宾及来自全国高校、媒体行业代表200余人出席大会。我校党委书记罗云贵受邀参加会议,并在主论坛上作经验分享。

罗云贵书记作经验分享

罗云贵书记以《守正创新谋扬名做好新媒体时代下高校新闻传播工作》为题,从如何在信息传播迅猛发展的新媒体时代,讲好自己的故事,讲好教育的故事,共同讲好中国故事切入,针对高校品牌形象塑造和维护热点问题分享了我校“扬名计划”实践经验。

教育部原新闻发言人王旭明在点评中对柳州工学院“扬名计划”给予高度评价。

本次会议由中国教育发展战略学会教育新闻传播专业委员会主办,主题为“贯彻落实党的二十大精神,推进新时代教育新闻传播工作”。中国教育发展战略学会教育新闻传播专业委员会是教育部主管的国家级学会,主要围绕教育发展中的重大战略及政策性问题,重点对教育新闻传播领域的宏观性、前瞻性、战略性问题开展研究和交流,为学校教育和企事业单位发展服务。