学思践悟强党性  锤炼品格建新功

——学校党委书记罗云贵讲授专题党课

发布日期:2023-11-27 浏览量:

11月22日下午,学校党委书记罗云贵在科教楼18楼多功能会议室讲授专题党课。学校纪委书记王锦雄、副校长梁开庆、总会计师张琳玲,各基层党组织书记、专职组织员、党务骨干代表、思政课教师、学生党建助理及各二级学院学生党员代表等参加会议。

党委书记罗云贵上专题党课

与会人员认真听课

罗云贵书记以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——习近平文化思想学习心得分享》为题,从文化建设的内涵和意义、习近平文化思想的主要内容、全面学习贯彻习近平文化思想三个方面进行分享。罗书记指出,习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。习近平文化思想科学回答了“什么是社会主义文化、建设什么样的社会主义文化以及如何建设社会主义文化”的重大时代命题,内涵丰富、逻辑严密、体系完整,为新时代做好宣传思想文化工作指明了方向。

党课现场

罗书记表示,坚持习近平文化思想,要始终不忘初心、牢记使命,团结各族人民齐心协力,抵御错误思潮攻击,筑牢意识形态安全屏障,织密宣传思想文化安全网,坚持发扬斗争精神,敢于发出中国声音,讲好中国故事,在世界文化交往交流中创造一支构筑和谐美好安全世界的世纪“交响曲”。罗书记强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫;巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,以强信心为重点加强正面宣传,提高舆论引导能力;广泛践行社会主义核心价值观,改进创新精神文明建设工作;促进文化事业和文化产业繁荣发展,推动中华优秀传统文化保护传承。