我校举办2023年党务工作者培训会(第一期)

发布日期:2023-03-15 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,3月14日上午,学校党委在科教楼18楼多功能会议室举办2023年党务工作者培训会(第一期),学校纪委书记王锦雄作部署讲话,全校二级党组织书记、组织委员、专职组织员等40多名党务工作者参加培训。

王锦雄书记讲话

王锦雄书记在培训会上强调,举办培训会是落实基层党建工作的任务的需要,也是基层党务工作者提升个人素质、更好履行职责的需要,要增强对基层党建工作重要性的认识,认真学习党的基本理论,提高履职水平和能力,以党建为引领,促进教育教学协同发展。

培训会现场

组织宣传部副部长王尚民就2023年党务工作者培训部署计划安排,全年培训内容包括“三会一课”、发展党员、党员组织关系转接、党员信息系统、支部换届等基础党建培训和意识形态、廉洁教育、宣传工作等专题培训。

培训期间,组织宣传部相关同志围绕党内组织生活、党支部工作手册规范填写、“三会一课”等重要内容,结合实际工作经验,以通俗易懂的语言为各位党务工作者进行了深入的解析指导。

党务工作者们纷纷表示,此次培训内容丰富,具有很强的针对性和实用性,是对个人党务知识的一次“充电”和党建能力的一次“补钙”,将充分运用学习成果指导工作实践,积极推进基层党建工作再上新台阶。