学校领导干部赴广西廉政教育基地开展集中警示教育活动

发布日期:2023-06-14 浏览量:

6月13日上午,学校领导干部赴广西廉政教育基地(柳州监狱点)开展集中警示教育活动。学校领导罗云贵、魏锋、曾文波、郑燕升、王锦雄、毛汉颖、李辉、赵同胤,各单位中层管理人员、各二级学院党总支、直属党支部纪检委员共70余人参加活动。

参观廉政教育基地

在廉政教育基地,大家陆续参观了清风文化厅、廉政教育厅、警示教育厅、践行成果厅,观看了违纪违法党员干部典型案例,职务犯罪服刑人员讲述了自己从党员干部蜕变为阶下囚的沉沦轨迹,深刻剖析了犯罪的思想根源、后果以及给亲人和社会带来的伤害。让与会人员直观地感受到违法违纪、腐败行为所付出的沉重代价,从心灵上受到了极大的震撼和精神上的洗礼。

学校纪委书记王锦雄作活动总结

学校纪委书记王锦雄在作活动总结时指出,作为高校干部,必须时刻绷紧纪律这根弦,常怀敬畏之心、常修为官之德、常思贪欲之害,自觉加强学习,主动接受教育,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。要立足岗位,围绕学校“十四五”发展规划各项目标和迎接教育部本科教学工作合格评估、“教学质量提升年”等中心工作抓党建,创造性、高效率地开展工作,充分展示党员的先锋模范作用和领导干部的表率作用。

此次警示教育活动,发人深省、触及灵魂。真实的场景、鲜活的案例、真切的忏悔,让大家亲身体验了因“一念之差”而与自由“一墙之隔”的巨大反差,警示着大家算清政治账、经济账、自由账、名誉账、家庭账、亲情账、健康账等人生七笔账。