柳州工学院举办学习贯彻党的二十大精神暨基层党务工作者能力素质提升专题培训班

发布日期:2023-08-25 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高我校基层党务工作队伍的理论水平和业务能力,加快推进学校基层党建高质量建设进程,助力学校教学工作合格评估各项工作落地见效。8月21日—24日,学校党委举办学习贯彻党的二十大精神暨基层党务工作者能力素质提升专题培训班。学校党委书记罗云贵、纪委书记王锦雄,学校各二级党组织书记、副书记,各基层党支部书记、支部委员代表,学校宣传思想工作队伍骨干和学校统一战线人士代表共计60余人参加此次培训。

党委书记罗云贵在开班仪式上作动员讲话

纪委书记王锦雄在主持开班仪式并讲话

开班仪式

党委书记罗云贵在开班仪式上作动员讲话,罗书记系统总结了学校转设以来党建工作取得的成绩和经验,分析指出了当前学校党建工作存在的九个方面短板弱项。罗书记指出,当前学校正值迎接教育部本科教学工作合格评估的关键时期,面临着新形势和新要求,时间紧、任务重,全校各级党组织、全体党务工作者要提高思想站位,围绕中心服务大局,全面促进学校教育事业持续健康发展;要立足本职岗位,对照培训内容,边学习、边思考,把学到的知识转化为推动工作的强大动力,推动学校基层党建工作再上新台阶;要增强培训实效,坚持“党建与业务交融、党建为业务支撑、党建促业务创新”的工作理念,持续树立标杆典型,擦亮党建品牌;要狠抓工作落实,牢固树立“一切为了评估,一切保障评估”的理念,鼓起破釜沉舟的勇气,铆足时不我待的干劲,对标对表,自查自纠,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴迎接本科教学工作合格评估评建工作。

纪委书记王锦雄在主持开班仪式时强调,学校当前正处在快速发展的关键时期,各位学员要以此次培训为契机,按照校党委的部署,提高思想站位,认真学习培训内容,争取在较短的时间内,促使自己的知识结构有一个新的变化,思想认识有一个新的飞跃,工作能力有一个新的提升,在自己的工作岗位上做出更大的贡献。

行动学习

现场教学

此次培训学校党委高度重视,在课程内容设计上契合了学校实际,采取专题讲座、现场教学、现场讨论的模式,在授课教师安排上确保了分量十足,既有业内权威的领导和专家,又有理论和实践经验丰富的党务骨干,邀请了柳州市委教工委书记、教育局局长潘旭阳,《当代广西》杂志社社长刘波,自治区党委教工委组织部三级调研员邓杰,广西师范大学统战部部长黄海波,广西行动学习学会副会长许康平,柳州市党建办常务副主任、市委组织部一科科长郑炜琳等专家学者进行专题授课,主题涉及“中国式现代化”全面解读、意识形态工作领域形势分析,高校基层党建工作和统战工作方法实务,行动学习法应用实践等方面。现场教学环节,学员们跟随习近平总书记在柳州螺蛳粉产业园的参观路线,了解了柳州螺蛳粉产业建设、规范产业管理及在振兴柳州经济方面取得的成果。

结业仪式

培训学员一致认为,本次培训内容内涵丰富且紧扣工作实际,对进一步提升政治能力、提高党性修养、增强党建本领,帮助掌握开展党建工作实务的基本知识和方法路径,为今后开展工作启迪了思路、增长了智慧。大家纷纷表示,作为党务人员倍感使命在肩、责任重大,要继续认真学习贯彻党的二十大精神,与培训所学内容融会贯通,并付诸实践,让学校基层党组织在落实党的教育方针和学校各项事业发展中焕发生机活力,促进党建工作与迎评促建工作深度融合,为把我校建设成为区域高水平特色鲜明的应用型大学贡献组织力量。

专题培训班合影