机关第五党支部开展党史学习教育

发布日期:2021-06-11 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,丰富广大党员干部党史学习教育方式,充分发挥党史“以史鉴今、资政育人”的作用,机关第五党支部开展了学党史、感恩党、跟党走主题活动。

参观“不忘初心、牢记使命”主题展馆

5月24日上午,机关五支部组织党员和部分党外人士到柳州市“不忘初心、牢记使命”主题展馆参观学习,共同接受革命教育洗礼。党员们逐一参观学习,在讲解员的讲解下,系统的了解了新中国成立以来的重大选择、重大转折、重大斗争,包含广西党史和柳州的建设史等。

参观“不忘初心、牢记使命”主题展馆

5月24日下午参观了柳州市爱国主义教育基地—成团会议旧址,通过观看历史文献资料和图片,了解成团会议对柳州解放发展的重要意义,切身感受解放战争时期中国共产党人英勇不屈的革命斗志和大无畏的革命精神,以及造福人民、植根于人民群众的革命信念。

成团会议旧址合影

6月7日下午,机关第五支部全体党员和入党积极分子在学术报告厅,聆听了学校党史学习教育宣讲团成员、学校纪委书记王锦雄同志做的《开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业》党史学习教育专题宣讲。王锦雄书记以中国共产党百年历史中的新民主主义革命时期为主题,从建党伟业、革命建国两阶段着重讲述了中国共产党的伟大革命史。

王锦雄书记党史宣讲

6月8日下午,机关第五支部全体党员和入党积极分子在学术报告厅,听取了学校党史学习教育宣讲团成员刘云辉副书记、张海宁老师和彭曦老师的党史学习教育专题宣讲。

刘云辉副书记党史宣讲

张海宁老师党史宣讲

彭曦老师作党史宣讲

通过实地参观和系列党史学习,党员同志们对党史有了进一步的了解,激励了党员干部坚定理想信念、保持崇高境界,守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步增强了学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性