机关第一党支部开展理论学习和保密教育活动

发布日期:2022-05-25 浏览量:

5月18日下午,机关第一党支部在科教楼301会议室开展理论学习和保密教育活动,活动由党支部书记喻婷主持。

理论学习现场

会上,党支部理论中心组成员张蓉同志对《深入学习领会习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西、对柳州工作系列重要指示要求》专题进行了领学,并就如何落实讲话精神提出了三个方面的倡议:一是时刻提高政治站位,抓好精神学习贯彻,从思想上高度重视总书记的嘱托,通过学习提高认识、提高境界。二是坚持立德树人,推进“三全育人”,深入学生和教育教学一线开展工作。三是有担当有作为,凝心聚力助力学校发展。

党支部副书记蒙国鹏同志领学了《深入学习领会自治区第十二次党代会和柳州市第十三次党代会精神》,带领党员同志们一同回顾了广西和柳州上一个五年的重大发展成就,深入了解了建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系和“实业兴市,开放强柳”战略。

保密教育活动现场

党支部保密委员莫云同志作“保密警示教育”主题宣讲。他介绍了国家安全教育日的来源和意义,并对保密工作的基本知识和法律责任进行了详细解读,随后通过案例分析讨论、警示教育影片学习加深了党员同志对保密工作的理解。

会议最后,党支部书记喻婷同志对会议进行总结,她要求党员同志认真学习会议各项精神,牢牢把握柳州市获批“国家创新型城市”和“国家产教融合试点城市”的重大历史机遇,立足本职、积极担当,更好地开展人才培养等工作,服务区域经济社会发展。