机关第二党支部开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日活动

发布日期:2022-11-25 浏览量:

11月25日下午,机关第二党支部在科教楼14楼支部党员活动室,开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日活动。会议由机关第二党支部书记陈凯主持。

本次活动是机关第二党支部理论学习工作中一次极为重要的学习安排,会议要求,全体党员务必做到全面系统学、突出重点学、联系实际学、持续深入学,务必全面准确学习领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求。

会议认为,党的二十大报告格局宏大、意蕴深远,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的宣言书,是昂扬奋进全面建设社会主义现代化国家新征程的动员令,是万众一心走好新的长征路的集结号。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,必须坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好掌握引领伟大复兴的强大思想武器,切实把党的创新理论贯彻到学校教育事业发展的各方面全过程。

会上,北校区管委会主任、学校工会主席黄晗同志,人力资源部部长付益同志,继续教育学院院长邓珂同志,纪检监察室主任陈凯同志先后分享学习心得体会。

黄晗同志表示,作为学校工会一名干部,将带领全体工会委员会委员及各二级分工会干部,认真贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,时刻牢记党的根本宗旨,认真践行党的群众路线,坚持守正创新,坚持问题导向,持续深化学校工会各项工作,加强工会自身建设,健全联系广泛、服务教职工的工会工作体系,不断增强政治性、先进性、群众性,确保我校工会工作始终与党和国家事业同步前进,与全体教职工群众需要同频共振,在充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用中体现新作为。

付益同志表示,当前,新时代党的建设新的伟大工程对各项工作提出了更高要求,需要运用新观念、新视角、新方法全方位思考谋划新时代高校人才工作改革创新。要摆脱思维惯性和路径依赖,自觉从思维定式、惯有方式和传统观念中跳出来,多从创新的角度思考高校人才工作,以思想认识上的创新推动工作的方法创新、实践创新和制度创新。

邓珂同志表示,当前,党和国家事业发展对继续教育的需要、对先进科学知识和高技能人才的需要比以往任何时候都更为迫切,人民群众对高质量继续教育的需要也日益增长。我们要充分认清新时代办好人民满意的教育的重大意义,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴努力工作。

陈凯同志表示,要知责于心,担责于身,履责于行,坚决把党的二十大精神和纪检监察具体工作任务结合起来,坚守各项纪律和工作底线,把好各项监督关口,提升自身履职能力;要忠诚履行党章赋予的神圣职责,敢于斗争善于斗争,坚决同违反党章、破坏党的纪律的言行作斗争,在实践中不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的认识,为书写新时代学校纪检监察工作新篇章而不断奋斗。