我校召开2023年第一季度党委理论学习中心组学习会

发布日期:2023-03-31 浏览量:

3月29日上午,我校在科教楼18楼中型会议室召开2023年第一季度党委理论学习中心组学习会。学校党委书记罗云贵、代校长魏锋及学校党委理论学习中心组全体成员参会,党委书记罗云贵主持会议。

会议现场

魏锋校长在领学中指出,今年全国两会是党的二十大之后召开的首次全国两会,取得了一系列丰硕成果,作出了一系列重大决策部署,意义重大、影响深远。全校上下要以学习贯彻全国两会精神为契机,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入实施学校“十四五”规划,围绕统筹教育、科技、人才“三位一体”部署,深化教育教学改革,把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的实际成效,更加有力推动学校内涵式发展。

在交流研讨环节,学校纪委书记王锦雄,副校长梁开庆,组织宣传部、统战部部长王拓,教学质量监控与评估中心主任喻婷,语言文化与国际教育学院党总支书记杨新建围绕“如何学习好、贯彻好、宣传好、落实好全国两会精神”进行热烈研讨。大家一致认为,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,必须牢固树立以师生为本的办学理念,紧紧围绕学校“十四五”规划,以改革推进内涵式发展,在发展中不断提高服务师生水平,增进师生福祉,为全面推进学校治理体系和治理能力现代化建设而努力奋斗。

罗云贵书记在总结讲话中指出,全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴开局起步阶段召开的一次重要会议。全校上下要深入学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,并与深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,确保学深悟透、务求实效。