喜讯:我校顺利通过第二批“全国党建工作样板支部”建设单位验收

发布日期:2022-07-01 浏览量:

近日,教育部办公厅公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单,我校第二批“全国党建工作样板支部”建设单位验收通过。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,大力推进学校党建工作高质量发展。食品与化学工程学院教工党支部在上级党组织和学校党委的领导下,在学院党总支的具体指导下,强化党建品牌塑造,突出政治核心作用,在校企合作基础上,以党建为引领,结合专业特点开展科研探索,积极打造“党建+科研”支部特色。2019年12月,食品与化学工程学院教工党支部获批第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,经过两年的培育和创建,2022年6月顺利通过教育部办公厅的验收。

下一步,学校党委将继续加强组织领导,以点带面,按计划、分步骤开展创建工作,引领带动我校党建工作质量整体提升,为加快建设区域高水平特色鲜明的应用型大学提供坚强政治保证。