我校与柳东新区联合开展学雷锋志愿服务月集中示范活动

发布日期:2023-03-15 浏览量:

为学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,3月14日,我校语言文化与国际教育学院党总支与柳东新区雒容镇党委在雒容镇文化广场联合开展了2023年柳东新区纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年暨学雷锋志愿服务月集中示范活动。柳东新区党工委副书记、管委会主任刘度量,我校党委书记罗云贵,柳东新区党工委副书记彭靖等应邀参加了此次活动。

参会领导嘉宾合影

柳东新区党工委副书记、管委会主任刘度量在启动仪式上讲话

柳东新区党工委副书记、管委会主任刘度量在启动仪式上号召社会各界朋友要认真学习雷锋精神并将其发扬光大,为建设中国特色社会主义社会贡献出自己的精神力量。随后各界志愿服务组织用文艺演出的形式对雷锋同志的精神进行了歌颂,语言文化与国际教育学院学生、新时代大学生宣讲团成员王崇宇进行了题为《雷锋,永恒的精神坐标》的宣讲,赢得现场群众的热烈掌声。

罗云贵书记和我校志愿者亲切交谈

柳州工学院新时代大学生理论宣讲团成员王崇宇作宣讲

启动仪式结束后,语言文化与国际教育学院、机械工程学院的志愿者与社会各志愿组织一起开展了英语启蒙教育、清洁广场、教学绘画、防电信诈骗宣传、家电维修、免费理发等志愿服务活动。活动中,党委书记罗云贵来到我校志愿服务活动摊位,与正在进行志愿服务的同学们进行亲切交流,详细了解每个志愿服务项目开展情况。他指出,雷锋精神包含热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,是服务人民、助人为乐的奉献精神,是干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,同学们能够参与这样的志愿服务活动是一件很有意义的事情,希望同学们积极践行雷锋精神,充分发挥青年学子的聪明才智,将更多的志愿服务带到社区、带到乡镇,带到祖国需要的地方,争做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开展志愿服务活动

语教学院与机械工程学院志愿者合影

语教学院志愿者合影

近年来,我校志愿服务工作成效突出,涌现出了一批具有特色的品牌化志愿服务项目,如语言文化与国际教育学院的“小桔灯”义务支教项目、机械工程学院的“红瓶子”项目等。今后我校将进一步发挥先进典型示范带动作用,丰富拓展学雷锋活动的平台载体,使学雷锋活动传承下去,更具时代感和吸引力,做到常态化和长效化。

撰稿:张全医

审核:张晓雨老师、邓先超老师

终审:杨新建老师