我校召开创城工作再部署再动员会议

发布日期:2023-04-04 浏览量:

4月3日上午,我校在科教楼18楼中型会议室召开创城工作再部署再动员会议。学校领导罗云贵、魏锋、曾文波、郑燕升、王锦雄、梁开庆、张琳玲以及各职能部门负责人、各二级学院党总支书记参会。学校党委书记罗云贵主持会议。

罗云贵书记讲话

魏锋校长讲话

会上,学校组织宣传部(统战部合署)部长王拓就创城工作中存在的问题进行通报,并布置近期创城具体工作。

梁开庆副校长通报北校区创城检查情况,并指出各单位要突出问题导向,列出责任清单,将整改任务逐一分解,责任到人,限时整改到位,切实推进创城各项工作。

王锦雄书记通报南校区创城检查情况,并指出各单位要切实提高思想认识,主动担当作为,要对标对表,明确分工,责任到人,细化各自责任区管理工作,确保创城各项工作任务落实落细。

会议现场

魏锋校长在讲话中指出,各单位要切实增强责任感和使命感,切实履行创城责任;要对标对表,强化措施,明确责任分工,形成强大工作合力,着重检查超市“三无”产品、校内车辆停放、抽烟、垃圾堆放、应知应会等创城工作重点难点问题,真正把创城工作做实做细。同时要加强师生思想道德建设,坚决杜绝师生的不文明现象,进一步教育引导广大师生员工共同参与创城,时刻注意自己及身边人的言行举止,注重细节,从我做起,营造人人参与文明城市创建的良好氛围。

罗云贵书记在总结讲话中对学校创城工作提出四点要求:一是认识到位。要深刻认识创城工作的重要性,切实守好责任田,既要有全局观念,又要有“绣花功夫”。二是动作到位。要设置好预案,形成定时检查的长效机制;强化自查整改力度,抓好我校师生文明行为宣传教育,切实完善档案整理工作。三是督查巡查到位。校领导及有关单位要开展创城常态化督查,加大对责任区巡查整治力度。四是结果到位。要高标准、高质量完成创城各项任务,达到“干净、整洁、有序、文明”的总要求。