石榴花开一家亲——食化学院开展“民族团结教育” 主题活动

发布日期:2023-04-18 浏览量:

为践行社会主义核心价值观,营造和谐、浓厚的民族团结氛围,4月17日,食化学院以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,在北校区合一广场举行“民族团结教育”主题活动,学院辅导员田鑫莉、邹青青及22级全体学生参加。活动由邹青青老师主持。

升旗仪式

早上7点,升旗仪式开始。伴随着激昂雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,齐唱国歌。随后,化工222班班长陈芸在国旗下进行《民族团结一家亲》主题宣讲,她表示,作为新时代的大学生,我们要深刻认识民族团结的重要性,树立正确的民族观,增强民族自尊心、自信心以及自豪感,倡议大家从自己做起,从小事做起,通过自己的一言一行影响带动身边的人,争做民族团结的践行者和模范。

化工222班陈芸在国旗下宣讲

石榴花开,籽籽同心。铸牢中华民族共同体意识是民族教育的根本,作为民族团结教育的重要阵地,食化学院持之以恒把民族团结进步教育贯穿于学院各项工作。2022级辅导员邹青青指出,大家要自觉维护民族团结,真正做到各民族师生互相尊重、互相帮助、互相促进,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,自觉践行社会主义核心价值观,做新时代最美“石榴籽”!

撰稿:邹青青

初审:谢忠振